Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская компания инвестирует около 1,5 млрд рублей в строительство завода автокомпонентов в Нижегородской области

6 июня 2012, 12:40 UTC+3
Запуск производства намечен на сентябрь 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Французская компания Leoni Wiring System France инвестирует около 1,5 млрд рублей в строительство завода по производство автомобильных электрокабелей в городе Заволжье Нижегородской области.

Сегодня соответствующий протокол о намерениях подписали в Нижнем Новгороде губернатор Валерий Шанцев и генеральный директор дочернего предприятия компании "Лик Авто" / Городец, Нижегородская обл./Клеменс Сакс.

Запуск производства намечен на сентябрь 2012 года. Объемы производства рассчитаны на выпуск более 70,5 тыс единиц продукции в 2012 году с ростом до 206,2 тыс единиц в 2016 году. Срок окупаемости проектв с учетом господдержки – 106 месяцев. Ожидаемый бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области с учетом предоставления господдержки – 80 млн 850 тыс рублей.

Компания "Лик Авто", реализующая проект в Заволжье, приобрела у Заволжского моторного завода производственный корпус площадью 26 тыс кв м. Сейчас в помещении ведется ремонт и установка оборудования, частично перевезенного с Городецкой промышленной площадки. На новом производстве создается более1,1 тыс рабочих мест, часть рабочих компания переводит в Заволжье с предприятия в Городце.

Как рассказал журналистам Клеменс Сакс, компания Leoni работает в Нижегородской области более 4 лет, создав в Городце современное предприятие по производству электропроводов для иностранных автомобилей, производимых в России. Среди клиентов предприятия - заводы компании "Нисан" и "Дженерал Моторз" в Санкт-Петербурге. Предприятие, строящееся в Заволжье, даже по производственным площадям почти втрое больше, чем промплощадка в Городце.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама