Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Гражданские самолеты Сухого" выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Индонезии по 140 тысяч долларов

6 июня 2012, 12:39 UTC+3

"Суперджет 100" врезался в отвесный утес горы Салак, погибли 45 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ - разработчик и производитель самолета "Сухой Суперджет 100" /SSJ 100/ выплатят семьям погибших в катастрофе "Суперджет-100" примерно по 140 тыс долларов.

Как говорится в официальном сообщении компании, "несмотря на то, что процесс расследования катастрофы 9 мая 2012 года с самолетом "Суперджет" не завершен, ЗАО "ГСС", глубоко сопереживая семьям людей погибших на борту самолета, приняло решение незамедлительно начать работу по предложению семьям погибших финансовой помощи в соответствии с индонезийским законодательством".

Учитывая рекомендации палаты представителей Индонезии, ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" считает возможным осуществление выплат в размере 1,25 млрд индонезийских рупий /около 140 тысяч долларов/ в каждом случае.

Самолет "Сухой Суперджет 100" врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява во время демонстрационного полета. Все находившиеся на борту 45 человек - 8 россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец - погибли. Официально поисковая операция на месте крушения российского лайнера завершена 22 мая, когда были обнаружены останки всех находившихся на борту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама