Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 100 млн руб направят в этом году на развитие животноводства в Адыгее

16 апреля 2013, 15:56 UTC+3
На развитие семейных животноводческих ферм в этом году направлено более 30 млн рублей, гранты по этой программе выдаются на конкурсной основе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Свыше 100 млн рублей в рамках программ господдержки направят на развитие животноводства в Адыгее в этом году, рассказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства республики Юрий Петров.

В 2012 году республика выполнила плановые показатели по животноводству, увеличив поголовье и объемы производимой продукции в отрасли. Поголовье крупного рогатого скота составило 100,5 проц, свиней - 123,4 проц, поголовье овец сохранилось на уровне 2011 года. По производству мяса животноводы республики вышли на показатель 106,8 проц, по молоку - 102,4 проц и по яйцу - 113 проц.

"Развитие животноводства остается одним из приоритетов в сельском хозяйстве региона. Сегодня в Адыгее успешно реализуется четыре федеральные и республиканские целевые программы, в частности - поддержки начинающих фермеров, которую запустили в минувшем году. И в этом году на открытие 23 новых фермерских хозяйств выделено более 30 млн рублей", - сказал Петров.

Доказали свою эффективность и программы по развитию мясомолочного скотоводства, предусматривающие субсидии на покупку товарного и племенного поголовья, их решено продлить до 2015 года. Условиями программы по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянско- фермерских хозяйств /КФХ/ воспользовались девять предпринимателей. Они получили средства на строительство новых корпусов, приобретение скота и модернизацию оборудования. На развитие семейных животноводческих ферм в этом году направлено более 30 млн рублей, гранты по этой программе выдаются на конкурсной основе.

В прошлом году через ведомство возвращено из федерального и республиканского бюджетов до 70 проц средств, потраченных на закупку поголовья. В прошлом году в Адыгею завезли свыше 1,3 тысяч голов крупного рогатого скота, произведено 112 тыс т молока и 52 тыс т мяса.

"Помощь от государства по всем видам господдержки весьма ощутима. Деньги выдаются безвозвратно, но ведется жесткий контроль над их целевым расходованием", - резюмировал Петров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама