Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 экс-полицейских привлечены к уголовной ответственности после гибели мужчины от пыток в отделе "Дальний"

6 июня 2012, 12:54 UTC+3
13 - находятся под стражей, один - под домашним арестом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Татарстане после ЧП с гибелью задержанного от пыток в отделе полиции "Дальний" в отношении экс-полицейских возбуждено 48 уголовных дел. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель руководителя республиканского Следственного управления СК России Марат Зарипов.

"В настоящее время 43 человека привлекаются к уголовной ответственности, из них 13 находятся под стражей, один - под домашним арестом, в отношении остальных избрана иная мера пресечения", - сказал он.

По словам Зарипова, уголовные дела возбуждены в отношении экс-сотрудников отделов полиции "Дальний", "Эсперанто", "Гагаринский", "Япеева", "Восход" в Казани. Также ведется расследование в отношении сотрудников следственных отделов Альметьевска, Набережных Челнов, Нижнекамска.

"Это не компанейщина, а обычная работа, - подчеркнул представитель следствия. - Мы будем ее продолжать и МВД по Татарстану в этом заинтересовано. Совместными усилиями доведем дело по очистке рядов до конца".

Зарипов сообщил, что расследование некоторых уголовных дел по фактам нарушений со стороны полицейских близится к завершению и в ближайшее время их материалы будут переданы в суды.

Внимание к полиции Татарстана, прежде всего, к отделу "Дальний", было привлечено после того, как в марте от жестоких пыток со стороны полицейских умер задержанный Сергей Назаров. Комплексная проверка выявила в "Дальнем" еще несколько аналогичных преступлений. В результате сейчас под арестом находятся девять бывших сотрудников этого отдела. Сам "Дальний" расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат и должны пройти внеочередную переаттестацию. Это происшествие повлекло широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама