Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В семи районах Югры горит лес

13 июня 2013, 9:13 UTC+3
Огнем охвачено более двухсот гектаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В лесах Югры за минувшие сутки зарегистрировано 15 природных пожаров на площади 357,5 га. Потушено 5 очагов на площади 88,7 га. Работы по тушению в Белоярском, Березовском, Кондинском, Октябрьском, Ханты-мансийском и Сургутском районах продолжаются. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. К ликвидации лесных возгораний, сообщает сегодня пресс-служба управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, привлекалось 259 человек и 19 единиц техники, в том числе от территориальной подсистемы РСЧС - 201 человек, 3 единицы техники, от МЧС - 20 человек личного состава и 5 единиц техники. От авиационной охраны лесов было задействовано 11 единиц техники, в том числе 6 бортов - авиаразведка, 5 бортов - доставка личного состава к месту пожара.

Самый опасный пожар был зарегистрирован 12 июня в окрестностях города Нягань - огонь вплотную подошел к дачному кооперативу. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. К ночи того же дня обстановка в Нягани стабилизировалась. Угрозы распространения огня на строения нет. Работы по ликвидации лесного пожара продолжаются.

Всего с начала пожароопасного периода 2013 года на территории округа возникло 60 очагов природных пожаров на общей площади 848,01 га. За аналогичный период прошлого года в Югре было зарегистрировано 404 лесных пожара на площади 18128,21 га. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама