Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая калининградская участница Паралимпиады в Лондоне получит региональную премию

17 сентября 2012, 15:30 UTC+3
Для спортсменки будет приобретено все необходимое оборудование для тренировок
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

КАЛИНИНГРАД, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Елена Наумова - первая в истории Калининградской области спортсменка, принимавшая участие в летних Паралимпийских играх в Лондоне в составе сборной России по адаптивной гребле, получит региональную премию в 250 тысяч рублей. Для спортсменки будет приобретено также все необходимое оборудование для тренировок. Об этом сегодня сообщил губернатор Николай Цуканов на встрече с Еленой Наумовой и старшим тренером сборной Калининградской области по академической гребле Дмитрием Балестовым.

"Жители Янтарного края гордятся тем, что калининградка впервые приняла участие в Паралимпийских играх, и мы уверены, что это только начало", - сказал Цуканов, вручая спортсменке и ее наставнику памятные подарки. Губернатор также сообщил, что они станут первыми получателями денежной премии в рамках новой региональной программы по поддержке спорта высших достижений. Спортсменке полагается 250 тыс рублей, ее тренеру - 125 тыс.

На встрече обсуждались и меры, которые необходимо предпринять для полноценной подготовки Елены Наумовой к следующей Паралимпиаде, а также для развития в регионе академической гребли, в том числе и адаптивной. Глава области поручил приобрести для спортсменки все необходимое оборудование, включая специальный тренажер.

Министр-руководитель областного Агентства по спорту Олег Косенков сообщил, что в 2015 году на Набережной генерала Карбышева, на берегу реки Преголи, планируется построить новый тренировочный комплекс для гребцов. В нем будут созданы условия для занятий всех спортсменов, в том числе колясочников.

Елена Наумова рассказала, что впереди у нее участие в мировом первенстве, спортсменка будет готовиться и к следующим Паралимпийским играм. Она также сообщила, что поступила в Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта на физкультурный факультет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама