Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные эксперты оценят ситуацию в Китае, где произошла вспышка нового вида птичьего гриппа

16 апреля 2013, 16:04 UTC+3
В КНР подтверждены 63 случая заболевания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Китай пригласил группу международных экспертов для оценки ситуации, сложившейся в стране после выявления нового вида птичьего гриппа Эйч7-Эн9 /H7N9/, от которого уже скончались 14 человек.

Как сообщил сегодня здесь журналистам на брифинге пресс- секретарь Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Гленн Томас, эпидемиологи из Европы, Соединенных Штатов и Австралии, соберутся на этой неделе в Пекине. Вместе с китайскими коллегами им предстоит оценить ситуацию с распространением гриппа в различных регионах страны и подготовить по итогам этой работы доклад.

Помимо выработки рекомендаций на предупреждению распространения вируса эксперты попытаются дать ответ на вопрос о происхождении вируса, до этого никогда не передававшегося от птиц человеку. "Мы пытаемся установить источник вируса и пока, то, что мы знаем, касается птичьих рынков. Многие из них уже были закрыты. Это принципиально важный вопрос и эксперты займутся его изучением", - сказал Томас. Он подчеркнул, что на данный момент у ВОЗ "нет подтверждений случаев передачи вируса от человека человеку".

В КНР подтверждены 63 случая заболевания. Под контролем находятся около тысячи человек, контактировавшие с заболевшими и умершими людьми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама