Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская компания Bombardier открывает в Казани сервисный центр по обслуживанию региональных самолетов

16 апреля 2013, 18:02 UTC+3
Компания будет выполнять техническое обслуживание и ремонт самолетов Challendger и Clobal
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Канадская компания Bombardier открывает в столице Татарстана сервисный центр по техническому обслуживанию региональных самолетов типа Challenger. Соглашение об этом подписали сегодня руководители компаний "Bombardier" и татарстанской "Тулпар техник" при участии премьер-министра республики Ильдара Халикова.

По словам председателя Совета директоров "Тулпар техник" Азата Хакима, компания начнет выполнять техническое обслуживание и ремонт до 50 самолетов марки Challendger, а также лайнеров бизнес-назначения семейства Clobal. Для этого предприятием построены два ангара - в Казани и аэропорту Бегишево в Набережных Челнах, установлено оборудование на общую сумму в 25 млн долларов.

"В мире насчитывается 65 подобных сервисных центров для региональных самолетов, два из них в России - Москве и Татарстане", - рассказал президент компании Bombardier Эрик Мартель. Предприятие в Татарстане, по его словам, будет обслуживать воздушные суда, эксплуатируемые в Приволжском федеральном округе.

"Новый центр авиасервиса будет развиваться в рамках решения федерального правительства о стимулировании межрегиональных авиаперевозок", - сказал премьер Татарстана Ильдар Халиков. И добавил, что всего две недели назад в Приволжском федеральном округе стартовал проект региональных перевозок. Кроме обслуживания пассажиров местные "челноки", смогут помочь "Почте России" разгрузить скопление посылок в таможенных постах и аэропортах, заключил премьер республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама