Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях после выборов президента Венесуэлы погибли четыре человека

16 апреля 2013, 18:19 UTC+3
Оппозиция требует пересчета голосов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Четыре человека погибли в Венесуэле в столкновениях после объявления итогов голосования на президентских выборах, передает государственное информационное агентство AVN.

Сообщается, что два человека погибли в штате Миранда, один в штате Тачира и еще один в штате Западная Зулия.

Кандидат от правящей Единой социалистической партии /ЕСП/ Венесуэлы Николас Мадуро сегодня был официально провозглашен избранным президентом страны. Национальный избирательный совет /НИС/ подтвердил в понедельник итоги состоявшихся выборов главы государства. Представитель ЕСП одержал победу с небольшим отрывом от своего главного соперника - лидера Блока демократического единства Энрике Каприлеса.

Сторонники оппозиции устроили в столице Венесуэлы демонстрацию и так называемые "кастрюльные марши" с требованием к Национальному избирательному совету /НИС/ провести пересчет голосов, отданных на внеочередных президентских выборах в воскресенье. Во время марша, состоявшегося в понедельник вечером, произошли стычки манифестантов с полицией, сотрудникам которой пришлось применить слезоточивый газ.

Многочисленная группа активистов, многие из которых были вооружены камнями и палками, несли плакаты с надписями "Мошенничество" и "Пересчет". Таким образом они демонстрировали недоверие к результатам выборов и протест против состоявшейся церемонии объявления избранным президентом страны Николаса Мадуро.

Демонстрация оппозиции прошла по призыву проигравшего на выборах кандидата от Блока демократического единства Энрике Каприлеса, который отказался признавать результаты голосования. Он требовал отменить церемонию провозглашения Мадуро избранным президентом до тех пор, пока не будет проведен пересчет голосов избирателей. В противном случае, предупредил Каприлес, его сторонники организуют акции протесты.

Лидер оппозиции заверял, что все акции его сторонников будут проходить мирно, а сам он твердо выступает "за мир и спокойствие" в стране. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама