Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на два месяца срок ареста всем троим обвиняемым по делу о нападении на Сергея Филина

16 апреля 2013, 17:50 UTC+3
Защита будет жаловаться в апелляционную коллегию Мосгорсуда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Трое обвиняемых по делу о нападении на худрука балета Большого театра останутся под стражей до 18 июня. 

 

Просьба отпустить "в связи с приходом весны"

ДмитрТаганский суд Москвы сегодня продлил до 18 июня срок содержания под стражей солиста Большого театра Павла Дмитриченко и двух других обвиняемых по делу о нападении на художественного руководителя театра Сергея Филина.

Все три ходатайства следователя были удовлетворены судьей Натальей Коноваловой по схожим основаниям: необходимости завершить следственные действия и воспрепятствовать обвиняемым скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.

Обвиняемые в суде возражали против продления содержания в СИЗО, однако не заявили о единой позиции по предъявленному обвинению. Так, Павел Дмитриченко отверг вину в той редакции, на которой настаивает следствие, а предполагаемый непосредственный исполнитель нападения - Юрий Заруцский - не высказался по вопросу признания вины, но просил отпустить из-под стражи в связи с приходом весны.

Защита обвиняемых уже заявила о намерениях обращаться с жалобами в апелляционную коллегию Мосгорсуда.

 

Дело Филина: 50 тысяч за нападение

филинНападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

По подозрению в совершении преступления задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Позже все трое были арестованы

По словам следователей, все обвиняемые написали явку с повинной и дали признательные показания. Сообщалось также, что за нападение на Филина Дмитриченко заплатил 50 тысяч рублей 

По предварительным данным, мотивом нападения стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью". Сам Филин при этом заявлял, что у него  неприязни к предполагаемому заказчику преступления у него не было.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама