Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 77 человек возросло число заболевших гриппом H7N9 в Китае

16 апреля 2013, 19:10 UTC+3
Из заразившихся скончались 16 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова, Андрей Кириллов/. До 77 человек увеличилось число заболевших вирусом птичьего гриппа Эйч7-Эн9 /H7N9/ в Китае, из них скончались 16 пациентов. Последние две жертвы высокопатогенного вируса - жители Шанхая, говорится в сегодняшнем пресс-релизе Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения КНР.

Случаи заболеваемости гриппом выявлены также в Восточном Китае, в провинциях Цзянсу и Чжэцзян. Состояние этих больных оценивается как критическое. По словам медиков, по-прежнему нет подтверждения возможности передачи вируса от человека человеку.

Между тем состояние 7-летней пекинской девочки, заразившейся вирусом Эйч7-Эн9, улучшается, сообщило Центральное китайское телевидение.

Как выяснилось, девочка вступала в контакт с домашними птицами, которых ее родители-фермеры привезли из города Тяньцзинь для продажи на рынке в Пекине. Однако анализ крови этих птиц показал, что они не заражены вирусом. По словам отца, вся семья питалась привезенными курами. У родителей вируса не обнаружили, а девочка, тем не менее, оказалась инфицированной.

По стране птицеводство терпит большие убытки. Согласно данным Китайской ассоциации сельского хозяйства и животноводства, только за неделю после регистрации первого случая заражения жителя Китая вирусом отрасль понесла убытки в размере 1,62 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама