Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 77 человек возросло число заболевших гриппом H7N9 в Китае

16 апреля 2013, 19:10 UTC+3

Из заразившихся скончались 16 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова, Андрей Кириллов/. До 77 человек увеличилось число заболевших вирусом птичьего гриппа Эйч7-Эн9 /H7N9/ в Китае, из них скончались 16 пациентов. Последние две жертвы высокопатогенного вируса - жители Шанхая, говорится в сегодняшнем пресс-релизе Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения КНР.

Случаи заболеваемости гриппом выявлены также в Восточном Китае, в провинциях Цзянсу и Чжэцзян. Состояние этих больных оценивается как критическое. По словам медиков, по-прежнему нет подтверждения возможности передачи вируса от человека человеку.

Между тем состояние 7-летней пекинской девочки, заразившейся вирусом Эйч7-Эн9, улучшается, сообщило Центральное китайское телевидение.

Как выяснилось, девочка вступала в контакт с домашними птицами, которых ее родители-фермеры привезли из города Тяньцзинь для продажи на рынке в Пекине. Однако анализ крови этих птиц показал, что они не заражены вирусом. По словам отца, вся семья питалась привезенными курами. У родителей вируса не обнаружили, а девочка, тем не менее, оказалась инфицированной.

По стране птицеводство терпит большие убытки. Согласно данным Китайской ассоциации сельского хозяйства и животноводства, только за неделю после регистрации первого случая заражения жителя Китая вирусом отрасль понесла убытки в размере 1,62 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама