Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взлет Ан-2 в ноябре 2012 года с аэродрома "Комсомольский" в ХМАО-Югра был произведен незаконно

13 июня 2013, 12:06 UTC+3
Аэроклуб, директору которого принадлежал самолет, не имел права эксплуатировать эту взлетную площадку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Информация о нарушениях воздушного законодательства, выявленных следователями СК РФ по факту крушения АН-2 в ноябре 2012 года в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, подтвердилась. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина, аэроклуб "Маэстро", директору которого принадлежал самолет Ан-2, не имел права эксплуатировать аэродром "Комсомольский", откуда был произведен взлет.

"Следствие установило, что аэродром "Комсомольский" был закреплен за Курганским филиалом РОСТО /ДОСААФ/. Однако, при отсутствии договора на совместное использование аэродрома, его эксплуатировал аэроклуб "Маэстро". Этот факт, выявленный следователями, подтвердила прокурорская проверка. На каком основании ДОСААФ разрешил аэроклубу использовать свою площадку - непонятно. Кроме того, выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов в части топливообеспечения, технического обслуживания воздушных судов. В результате транспортная прокуратура обратилась с иском в суд о запрете эксплуатации посадочной площадки "Комсомольский" до устранения нарушений законодательства", - сказала Бубкина.

Крушение Ан-2 произошло 25 ноября 2012 года при взлёте с посадочной площадки "Комсомольский" в Югорске. На борту находилось 10 человек, 9 из которых - пилот и 8 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, один из пассажиров скончался от полученных травм в больнице. В качестве основных версий следствие по-прежнему, продолжает рассматривать техническую неисправность и ошибку пилотирования. Окончательные выводы о причинах трагедии будут сделаны следователями с учетом выводов специалистов Межгосударственного авиационного комитета. ПО факту крушения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама