Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии принимаются меры по развитию животноводства

16 апреля 2013, 22:29 UTC+3
В рамках Федеральной целевой программы предусмотрено строительство современного животноводческого комплекса и комбината для переработки молока
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии власти республики принимают меры по развитию животноводческой отрасли, пришедшая в упадок и стала малоэффективной в начале 90-х годов. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сегодня начальник отдела животноводства регионального минсельхоза Уматгирей Буружев.

"В тот период в совхозах и колхозах произошло стремительное сокращение поголовья крупного и мелкого рогатого скота, животноводческие фермы стали пустовать. В республике тогда не было и по сегодняшний день нет ни одного племенного животноводческого хозяйства", - отметил Буружев.

По его словам, в селении Сагапши Малгобекского района в рамках Федеральной целевой программы "Социально- экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" ведется строительство нового современного животноводческого комплекса на содержание тысячи коров. При нем будет построен комбинат с логистическим центром для переработки молока. Уже в конце будущего года в него после сдачи завезут адаптированных к климатическим условиям России из Австралии высокопродуктивных коров голштино- фризской породы.

Еще два современных животноводческих комплекса на содержание 600 коров в каждом построят в рамках ФЦП в Назрановском и Сунженском районах республики. Их запуск, подчеркнул Буружев, позволит не только увеличить в республике производство продукции животноводства, улучшить породность существующего поголовья, но и создать новые рабочие места. Всего на трех комплексах животноводства будет трудоустроено около 250 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама