Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров отказался от участия в выборах мэра Москвы

13 июня 2013, 12:32 UTC+3
Ни лидер "Гражданской платформы", ни его сестра Ирина Прохорова не будут выдвигать свои кандидатуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Гражданская платформа" отказалась от участия в выборах мэра Москвы. Об этом сообщил сегодня ее лидер Михаил Прохоров.

"Партия не будет принимать участия в процедуре продления лицензии действующему мэру", - заявил он сегодня журналистам.

По его словам, ни он сам, ни его сестра Ирина не будут выдвигать свои кандидатуры. Других кандидатур от партии также не будет, добавил Прохоров.

По его мнению, "Единая Россия" "все сделала для того, чтобы не допустить "Гражданскую платформу" в качестве основного кандидата на выборах мэра", итоги которых "заранее предрешены".

Отвечая на вопрос о возможности переоформления финансовых заграничных активов в Россию, что является требованием закона к кандидатам на выборные посты, он ответил, что "здесь есть техническая уловка, есть определенный конфликт между российскими законами" и зарубежными нормами. "Я на это идти не хочу", - сказал Прохоров.

По его мнению, "Единая Россия" "все сделала все для того, чтобы не допустить "Гражданскую платформу" в качестве основного кандидата на выборах мэра". Итоги этих выборов "заранее предрешены", убежден он.

Поэтому, констатировал он, "нужно объединяться и бороться за Московскую думу". По словам лидера "Гражданской платформы", у партии "есть год, чтобы подготовиться к выборам в московский парламент". "Мэр - ваш, Дума - наша. Вы отняли у нас мэра, мы заберем у вас Думу", - пообещал Прохоров.

Новые нормы избирательного законодательства требуют от кандидатов на выборные должности к моменту своего выдвижения отказаться от финансовых активов за границей, на что неоднократно обращали внимание Михаила Прохорова представители "Единой России" и призывали либо вернуть денги на родину, либо распродат их. Политик был настроен решить этот вопрос. Для этого Михаил Прохоров пообещал ранее провести консультации с юристами. После этого, обещали в партии, "Гражданская платформа" объявит, кого выдвинет для участия в выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама