Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кудрин призвал правительство пересмотреть закон об НКО-"иностранных агентах"

13 июня 2013, 12:25 UTC+3
По его мнению, такое решение было бы хорошим завершением председательства России G20
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/ Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, выступая сегодня на форуме "Гражданская двадцатка" /Civil G20/ в Москве, призвал российское правительство пересмотреть закон об НКО-"иностранных агентах".

"Здесь собралась "Гражданская двадцатка", и мы говорим о создании совместных рабочих групп по исследованию совместных проблем", - напомнил он. Но, по словам Кудрина, "такая работа будет называться иностранным агентом".

"Для нас это унизительное название, и получается некая нелогичность: предложение о сотрудничестве в "Большой двадцатке" и ограничения российских НКО", - отметил экс- министр. По его мнению, пересмотр принятого закона об НКО-"иностранных агентах" был бы хорошим завершением председательства России в Группе двадцати /G20/.

О необходимости вносить корректировки в этот закон, в свою очередь, заявил другой участник форума - председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов. Однако, подчеркнул он, эта тема не будет обсуждаться на встрече "Гражданской двадцатки".

"Мы не будем обсуждать эти проблемы на форуме "Гражданской двадцатки", это все-таки наше внутреннее дело", - сказал Федотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама