Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кудрин призвал правительство пересмотреть закон об НКО-"иностранных агентах"

13 июня 2013, 12:25 UTC+3

По его мнению, такое решение было бы хорошим завершением председательства России G20

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/ Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, выступая сегодня на форуме "Гражданская двадцатка" /Civil G20/ в Москве, призвал российское правительство пересмотреть закон об НКО-"иностранных агентах".

"Здесь собралась "Гражданская двадцатка", и мы говорим о создании совместных рабочих групп по исследованию совместных проблем", - напомнил он. Но, по словам Кудрина, "такая работа будет называться иностранным агентом".

"Для нас это унизительное название, и получается некая нелогичность: предложение о сотрудничестве в "Большой двадцатке" и ограничения российских НКО", - отметил экс- министр. По его мнению, пересмотр принятого закона об НКО-"иностранных агентах" был бы хорошим завершением председательства России в Группе двадцати /G20/.

О необходимости вносить корректировки в этот закон, в свою очередь, заявил другой участник форума - председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов. Однако, подчеркнул он, эта тема не будет обсуждаться на встрече "Гражданской двадцатки".

"Мы не будем обсуждать эти проблемы на форуме "Гражданской двадцатки", это все-таки наше внутреннее дело", - сказал Федотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама