Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Египта направил на пересмотр дело экс-премьера Ахмеда Назифа

13 июня 2013, 12:54 UTC+3
Чиновник осужден на три года за коррупцию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Кассационный суд Египта направил сегодня на пересмотр дело бывшего премьер-министра страны Ахмед Назифа, приговоренного к тюремному заключению за коррупцию.

Назиф, отправленный бывшим президентом Хосни Мубараком в отставку в разгар народных волнений в Египте в январе 2011 года, был позднее обвинен в злоупотреблении служебным положением, незаконном обогащении и присвоении 64 млн египетских фунтов /свыше 9 млн долларов/. Следствие, продолжавшееся более 10 месяцев, установило, что экс- премьер, впервые назначенный на этот пост в 2004 году, незаконным путем присвоил государственные средства, приобрел для себя и своих сыновей землю и недвижимость в престижных районах страны.

В сентябре прошлого года он был приговорен к трем годам тюрьмы. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 9 млн египетских фунтов /около 1,3 млн долларов/.

Назиф был взят под стражу в апреле 2011 года. Ему также было предписано выплатить штраф в размере почти 7 млн долларов за отключение средств связи в дни народных выступлений во время "революции 25 января". В июле прошлого года бывший глава правительства был приговорен к году тюремного заключения условно за участие в незаконных сделках с импортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама