Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие рассматривает три версии причины катастрофы самолета Ан-28 на Камчатке

18 сентября 2012, 4:14 UTC+3

Техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа могли привести к трагедии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие рассматривает три версии причины катастрофы самолета Ан-28 на Камчатке, в результате которой 12 сентября погибли 10 человек. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Петропавловске-Камчатском руководитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Алексей Устинов.

Он отметил, что к настоящему времени версии причин трагедии - техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа - не изменились и пока ни одна из них не стала приоритетной.

По словам Устинова, в настоящее время специалистами Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ начата расшифровка записей параметрического самописца с разбившегося Ан-28. По прибору спутниковой навигации, которым был оснащен самолет, уточняется маршрут его движения. Изучаются записи переговоров пилотов с диспетчерскими службами, которые "велись до последней минуты", отобраны для анализа пробы топлива, которым заправлялась машина, изучается состояние приборов и двигателей. Кроме того, проводятся экспертизы, которые установят состояние экипажа разбившейся машины на момент аварии /наличие в крови алкоголя или наркотических средств/.

Касаясь технического состояния Ан-28, Устинов отметил, что "многое говорит о том, что оно было нормальным". Он добавил также, что летчики, управлявшие самолетом, были на хорошем счету у руководства "Петропавловск-Камчатского авиапредприятия", которому принадлежала машина, а появившаяся в ряде СМИ информация о том, что в момент полета они были пьяны, в настоящее время не подтверждается.

По словам руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, данные о метеорологической обстановке в районе происшествия в день трагедии, говорят о том, что для нормального приземления в аэропорту назначения /поселок Палана/ экипажу была необходима максимальная внимательность, поскольку фиксировалась низкая облачность. Он отметил, что уже ясно, что самолет "отклонился от курса". "Если бы он не отклонился, не было бы столкновения с землей, а вот почему это произошло, что произошло на месте и как происходило падение этого судна, сейчас выясняется", - сказал он, пояснив, что для этого необходимо проанализировать все имеющиеся материалы, а также получить заключение МАК о причинах происшествия.

Пока, по словам Устинова, следствие никаких оценок и выводов по факту аварии не делает. Для выяснения полной картины происшествия предстоит еще проделать большой объем работы.

Ан-28 выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек, в том числе 2 члена экипажа и два ребенка. Самолет врезался в сопку Пятибратка на высоте примерно 220 м над уровнем моря, не долетев до пункта назначения 10,7 км.

В катастрофе выжили четверо: двое мужчин, женщина и ее 13-летний сын. Они находятся в больницах Петропавловска- Камчатского и Паланы. Медки отмечают улучшение их состояния. Отмечается, что мальчик, впавший после катастрофы в кому, начал сам дышать.

Поисковая операция на месте происшествия завершена. Обломки разбившегося самолета эвакуированы в Палану и помещены на ответственное хранение в местный аэропорт. По факту аварии расследуется уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама