Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Санба" вызвал подтопления населенных пунктов и дорог в Приморском крае

18 сентября 2012, 3:26 UTC+3
На побережье могут обрушится волны высотой до шести метров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Тайфун "Санба" вызвал подтопления населенных пунктов и дорог в Приморском крае. Дожди идут уже вторые сутки. Самые сильные осадки прошли сегодня ночью на юге региона, в том числе в городах Владивосток, Находка и Партизанск.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в оперативном штабе по предупреждению возможных чрезвычайных последствий стихии, во Владивостоке отменено движение паромов на островные территории, подтоплены несколько улиц в самом городе и пригороде в поймах рек Пионерская и Богатая. В Лазовском районе нарушено автомобильное движение на участках дорог "Находка-Лазо" и "Сокольчи-Валентин", здесь приостановлено движение междугородных автобусов.

Тайфун может поднять волны высотой до шести метров. Волна прибоя такой же высоты обрушится на побережье края, в порту Находка ожидается подъем уровня моря, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС.

Между тем, экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций также передано Хабаровскому краю, Еврейской автономной области и Сахалинской области. В них, по данным дальневосточного Гидрометцентра, в связи с прохождением тайфуна, переродившегося в сильный циклон, обильные осадки будут наблюдаться до 20 сентября. На побережьях Приморского края и Сахалина порывы ветра достигнут 23-28 метров в секунду. На большинстве рек Приморья ожидается подъем уровня воды на 1,5-2 метра, в бассейне реки Раздольная - до 4 метров с подтоплением сельхозугодий, дорог, низководных мостов. Сильные осадки могут стать причиной затруднений в работе автомобильного и морского транспорта, ограничения авиационного сообщения в Хабаровском и Приморском краях.

Силы и средства главных управлений МЧС России по Дальневосточному федеральному округу готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

В течение ночи несколько населенных пунктов оставались без электроэнергии. К утру все аварии были устранены.

В настоящее время Находку накрыл туман, в городе моросит мелкий дождь, движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Город-порт готов к наступлению стихии, сообщила администрация Находки.

Администрация Владивостока рекомендует жителям города воздержаться от выезда на личном автотранспорте без острой необходимости и не мешать городским спецслужбам ликвидировать последствия циклона. Школы и детские сады в краевом центре работают в штатном режиме. Между тем, родители на свое усмотрение сегодня вправе не отправлять детей в школу или детский сад.

По прогнозу синоптиков сегодня на всей территории края сохранятся сильный дождь и ветер. Тайфун покинет окончательно Приморье только 19 сентября.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама