Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Йемена подорван экспортный нефтепровод

13 июня 2013, 13:06 UTC+3
После взрыва на трубопроводе вспыхнул пожар
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. На востоке Йемена члены одного из местных племен подорвали экспортный нефтепровод. Как сообщили сегодня представители властей страны, атаке вечером в среду подверглась магистраль в провинции Мариб, по которой "черное золото" поступает в порт Рас-Иса на Красном море.

После взрыва на трубопроводе вспыхнул пожар. На место инцидента незамедлительно прибыли пожарные расчеты и специалисты-нефтяники, которым к утру сегодняшнего дня удалось полностью устранить все повреждения.

Во время ремонтных работ неизвестные обстреляли группу восстанавливавших ветку экспертов. Охранявшие их военнослужащие вступили в перестрелку с нападавшими, в которой погиб один солдат.

Нефтегазовая инфраструктура Йемена постоянно подвергается атакам как местных племен, которые пытаются таким образом решать споры с центральными властями, так и боевиками активно действующей в стране сети "Аль-Каиды". Ежегодно из-за диверсий госказна теряет десятки миллионов долларов.

Йемен добывает порядка 300 млн баррелей в день, большая часть из которых идет на экспорт. Продажа углеводородов за рубеж составляет порядка 70 проц от всех поступлений в бюджет государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама