Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин подписал бюджетное послание на 2014-2016 годы

13 июня 2013, 13:13 UTC+3
Главное требование к бюджетной политике - кардинальное повышение ее эффективности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент Владимир Путин подписал Бюджетное послание на 2014-2016 годы. Бюджетная политика должна быть нацелена на выполнение социальных обязательств и "майских указов" 2012 года.

"Сегодня подписано Бюджетное послание на 2014-2016 годы. Считаю необходимым обозначить его ключевые приоритеты", - сказал глава государства. Выступление главы государства проходит в Зале ордена Святой Екатерины Большого Кремлевского дворца, где собрались премьер-министр Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Сергей Иванов, вице-премьеры, федеральные министры, представители руководства палат Федерального Собрания и администрации Кремля, председатель Счетной палаты, председатель Центробанка, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Какие задачи ставит президент

Владимир Путин поставил задачу быстро достичь нового качества бюджетной политики. Представляя послание, глава государства заявил, что считает "необходимым в течение трех месяцев завершить разработку бюджетной стратегии на период до 2030 года и если это потребуется - внести изменения в долгосрочный прогноз социально-экономического развития". По его словам, "в стратегии надо четко оценить возможные риски, четко обозначить, как мы будем действовать при любом сценарии, включая неблагоприятный".

Он подчеркнул, что главное требование к бюджетной политике - это "кардинальное повышение ее эффективности, безусловное выполнение всех наших социальных обязательств, поддержка экономического роста, реализация стратегических задач, поставленных в указах от 7 мая 2012". "Необходимо выявить резервы и перераспределить их в интересах стратегических задач, обозначенных в указах от 7 мая 2012 года. Должна увеличиваться доля тех расходов, которые дают наибольший эффект для экономического роста и социального развития", - подчеркнул Путин.

По его словам, акцент должен быть сделан на адресный характер социальной помощи, проведение структурных реформ в социальной сфере.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама