Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли "бегут" от шторма, вызванного тайфуном "Санба" на севере Японского моря

18 сентября 2012, 5:38 UTC+3
Во Владивостоке за минувшие сутки выпала почти месячная норма осадков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Тайфун "Санба", переродившийся в циклон, поднял сильный шторм на севере Японского моря. Паромы, работающие в Татарском проливе на морской линии Ванино - Холмск, спешат укрыться в порту Советская Гавань Хабаровского края.

По сообщению Сахалинского морского пароходства, в Совгавань уже прибыл паром "Сахалин-7", три других таких же судна после выгрузки в порту Ванино также уйдут в Совгавань. Каждый из паромов рассчитан на перевозку 26 железнодорожных вагонов и 100 пассажиров. У сахалинского берега им негде укрыться от шторма, в непогоду эти специализированные суда обычно прячутся под берегом материка, где есть защищенные от ветров и волн бухты.

Более шестидесяти южнокорейских рыболовных шхун в минувшие сутки укрывались от тайфуна "Санба" в заливах Ольга и Восток Приморского края. Корейский флот ведет добычу рыбы близ его берегов. Как только поступило штормовое предупреждение, шхуны по разрешению российских властей зашли в тихие приморские заливы и сейчас продолжают оставаться в них, пережидая тайфун.

Над Приморьем стихия будет властвовать еще не менее суток, после чего "Санба" набросится на Сахалин. Оперативное предупреждение о подходе тайфуна передано семи районам Сахалинской области.

Во Владивостоке за сутки выпала почти месячная норма осадков.

По данным краевого гидрометцентра, в приморской столице за день влияния тайфуна "Санба" выпало 107 мм осадков, из них 87 мм - ночью. По оценкам специалистов это самый высокий уровень осадков в этом году. Месячная норма для Владивостока - 132 мм.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС по Приморскому краю, на утро 18 сентября чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Все реки в берегах. Подтопления населённых пунктов нет.

Между тем в Лазовском районе из-за перелива воды через дорожное полотно временно ограничено движение пассажирского транспорта на участках дорог местного значения.

Во Владивостоке отмечается подтопление пониженных участков автодорог. В краевом центре мобильные группы пожарных и спасателей оказывают помощь населению на проблемных участках дорог. Всего во Владивостоке от МЧС России задействованы более 70 человек личного состава и 20 единиц техники.

В пригороде Владивостока отмечается незначительное подтопление 25 дачных участков.

По прогнозу синоптиков, сегодня дожди продолжатся, хотя их интенсивность на юге уменьшится. В связи с этим на большинстве рек края ожидается подъем уровня воды на 1,5-2,0 м, в бассейне реки Раздольная - до 4,0 м с подтоплением сельхозугодий, дорог, низководных мостов.

В Октябрьском, Уссурийском, Надеждинском, Михайловском, Чугуевском, Спасском районах создаётся угроза подтопления населённых пунктов, расположенных в пониженных участках местности.

Тайфун покинет территорию Приморья только 19 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама