Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро пообещал принять жесткие меры в отношении участников беспорядков в Венесуэле

16 апреля 2013, 22:38 UTC+3
"Пришло время для "жесткой руки", - сказал избранный президент и объявил, что "не допустит проведения в Каракасе массового шествия оппозиции"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 16 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Жесткие меры в отношении сторонников венесуэльской оппозиции, которые устраивают беспорядки по всей стране, пообещал принять избранный президент республики Николас Мадуро. Он заявил об этом сегодня после того, как поступили сообщения о том, что в разных районах страны в результате столкновений погибли по меньшей мере семь человек, более 60 пострадали.

"Пришло время для "жесткой руки", - сказал Мадуро, объявив, что "не допустит проведения в Каракасе массового шествия оппозиции" с требованием пересчета голосов по итогам президентских выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье.

Провести в среду марш в венесуэльской столице призвал своих сторонников проигравший на выборах кандидат от оппозиционного Блока демократического единства /БДЕ/ Энрике Каприлес, отказывающийся признать свое поражение. Накануне лидер БДЕ сообщил, что в среду в Каракасе пройдет массовая демонстрация с требованием провести полный пересчет голосов избирателей. Ее участники должны будут направиться к штаб- квартире Национального избирательного совета.

В понедельник сторонники Каприлеса уже провели ряд манифестаций, во время которых ими были совершены нападения на сторонников правящей Единой социалистической партии Венесуэлы. Лидер БДЕ в своих выступлениях не раз заявлял, что "не является сторонником насилия, а выступает за мир и спокойствие" в стране. Но на деле группы оппозиционных активистов своими агрессивными действиями уже не раз опровергали заявления Каприлеса.

Кандидат от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Николас Мадуро в понедельник был официально провозглашен избранным президентом страны. В понедельник Национальный избирательный совет республики подтвердил итоги состоявшихся выборов. Преемник покойного лидера боливарианской революции Уго Чавеса одержал победу с небольшим отрывом от своего главного соперника - лидера Блока демократического единства Энрике Каприлеса: он набрал 50,55 проц голосов избирателей против 48,97 проц.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама