Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный туристический маршрут "Великий чайный путь" летом впервые примет большой турпоезд из КНР

7 июня 2012, 5:03 UTC+3
Крупным событием для маршрута также станет автопробег "Пекин-Москва"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Международный туристический маршрут "Великий чайный путь" в июле впервые примет большой туристический поезд из КНР, на котором в Россию прибудут 300 обычных туристов из Поднебесной. Об этом сообщил сегодня вице-премьер правительства Бурятии Александр Чепик.

Кроме того, крупным событием для маршрута станет автопробег "Пекин-Москва". Колонна из 12 машин, в которых следует большая группа журналистов, представляющих ведущие СМИ КНР и РФ, выработает практические рекомендации для путешественников, планирующих поездки из Китая в регионы России.

Именно регионализация туризма, по оценке вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, "является сейчас главным мировым трендом отрасли, так как именно в регионах создается комплексный интегрированный турпродукт, который дает потребителю возможность увидеть сразу несколько стран и территорий, воспользовавшись разными видами туристических услуг - от познавательных до оздоровительных". По его словам, "в силу этого бренд "Великий чайный путь" очень перспективен, особенно с учетом большого потенциала выездного туризма из КНР".

В Улан-Удэ сегодня продолжает работу форум "Великий чайный путь", посвященный трансграничному туризму. В нем принимают участие около 200 специалистов туриндустрии, инвесторов, девелоперов и представителей разных уровней власти из девяти регионов России, КНР, Монголии, Испании, Франции, США, Тайваня и Японии. Он открылся 5 июня и организован при поддержке Совета Федерации, Ростуризма, Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии, межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Большая дискуссионная площадка входит в число основных мероприятий Года российского туризма в КНР.

В рабочей программе форума на сегодня запланирована четвертая деловая встреча российских, китайских и монгольских участников международного туристического маршрута "Великий чайный путь" и круглый стол обмена опытом организации турбизнеса на трансграничных маршрутах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама