Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная экологическая экспедиция "Чистый берег" отправится на арктический остров Вайгач

17 апреля 2013, 0:24 UTC+3
На борту парусной яхты будет работать экипаж из шести человек, в том числе четверо ученых-экологов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Общественная экологическая экспедиция "Чистый берег" 20 июля отправится на яхте из Архангельска на арктический остров Вайгач /находится между Баренцевым и Карским морями, - прим.ИТАР-ТАСС/. Задачи проекта - мониторинг окружающей среды побережья Арктического бассейна, осмотр и составление отчета по состоянию необслуживаемых огней, знаков и маяков Белого и Баренцева морей, популяризация яхтенного спорта в Арктике. На борту парусной яхты будет работать экипаж из шести человек, в том числе четверо ученых-экологов.

Участники экспедиции также пронесут икону святого праведного воина Федора Ушакова вдоль морских границ Архангельской области, обновят или установят новые поклонные кресты на четырех островах. На встрече с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом, руководитель экспедиции Всеволод Ионов отметил, что "поклонные кресты на острове Вайгач находятся в плачевном состоянии".

Обратно в архангельский порт экспедиция планирует вернуться 14 августа.

Общественная Арктическая экологическая экспедиция "Чистый берег" пройдет во второй раз. Первая состоялась в 2011 году. Тогда ее участники установили поминальный крест на острове Сосновец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама