Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная экологическая экспедиция "Чистый берег" отправится на арктический остров Вайгач

17 апреля 2013, 0:24 UTC+3
На борту парусной яхты будет работать экипаж из шести человек, в том числе четверо ученых-экологов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Общественная экологическая экспедиция "Чистый берег" 20 июля отправится на яхте из Архангельска на арктический остров Вайгач /находится между Баренцевым и Карским морями, - прим.ИТАР-ТАСС/. Задачи проекта - мониторинг окружающей среды побережья Арктического бассейна, осмотр и составление отчета по состоянию необслуживаемых огней, знаков и маяков Белого и Баренцева морей, популяризация яхтенного спорта в Арктике. На борту парусной яхты будет работать экипаж из шести человек, в том числе четверо ученых-экологов.

Участники экспедиции также пронесут икону святого праведного воина Федора Ушакова вдоль морских границ Архангельской области, обновят или установят новые поклонные кресты на четырех островах. На встрече с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом, руководитель экспедиции Всеволод Ионов отметил, что "поклонные кресты на острове Вайгач находятся в плачевном состоянии".

Обратно в архангельский порт экспедиция планирует вернуться 14 августа.

Общественная Арктическая экологическая экспедиция "Чистый берег" пройдет во второй раз. Первая состоялась в 2011 году. Тогда ее участники установили поминальный крест на острове Сосновец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама