Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет Госдумы рекомендовал запретить однополым семьям усыновлять российских детей

13 июня 2013, 13:34 UTC+3
Поправка может быть принята уже на следующей неделе
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал сегодня палате одобрить поправку, запрещающую однополым семьям усыновлять российских детей. Это решение было принято на совместном заседании этого комитета и комитета по международным делам.

Поправка, внесенная депутатами Ириной Яровой, Еленой Мизулиной и Ольгой Баталиной, дополняет перечень лиц, которые не могут быть усыновителями и опекунами, "лицами, состоящими в браке /союзе/ с лицами одного с ними пола, а также не состоящими в браке лицами иностранных государств, законодательство которых разрешает или признает браки между лицами одного пола, гражданами которых они являются или на территории которых имеют постоянное место жительства".

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что нижняя палата парламента может уже на следующей неделе принять поправку, вводящую запрет на усыновление российских детей однополыми парами. "Думаю, мы успеем принять поправку уже на следующей неделе - в один из законов о поддержке детей-сирот", - уточнил он. "Мы должны принять меры по изменению российского законодательства, вводящие запрет на усыновление наших детей в семьи с однополыми родителями", - подчеркнул он.

В настоящее время в 14 странах мира разрешены однополые супружеские союзы. Последним государством стала Франция, президент которой Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновлять детей.

В связи со вступлением в силу этого закона Россия, заключившая с Францией договор об усыновлении, может поставить вопрос о его денонсации, не исключала ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/. При этом она указывала, что французская сторона "до сих пор не ратифицировала этот документ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама