Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бахрейне арестованы 44 подозреваемых в терроризме

13 июня 2013, 13:50 UTC+3
Среди взятых под стражу - представители организации "Февраль 14"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Королевстве Бахрейн арестованы 44 человека, подозреваемых в террористической деятельности, сообщили сегодня в МВД страны. Среди взятых под стражу - представители террористической организации "Февраль 14".

Эта антиправительственная группировка, вынесшая в название дату начала беспорядков на острове в 2011 году, объединяет, в основном, шиитов. Они убеждены, что являются жертвами притеснений со стороны суннитской монаршей семьи и на фоне "арабской весны" стали организовывать акции протеста в королевстве, используя социальные сети. По данным МВД Бахрейна, они причастны к террористической деятельности в стране. Несколько лидеров организации базируются в Лондоне и получают финансовую поддержку из-за рубежа.

"Насилие - их главный инструмент, несмотря на заявления о приверженности миру", - отметил представитель МВД.

В феврале в Королевстве Бахрейн начались новые столкновения между противниками власти и полицией. Тогда же состоялся первый раунд национального диалога правительства и оппозиции, но он не увенчался успехом. Смягчить общественные противоречия властям не удалось, антиправительственные волнения продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама