Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти половина пострадавших в результате теракта в Бостоне выписаны из больниц

17 апреля 2013, 2:33 UTC+3

Состояние 17 раненых оценивается как критическое

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. По меньшей мере 89 из 183 пострадавших в результате теракта в Бостоне выписаны из больниц. Об этом сообщает во вторник телекомпания Си-эн-эн со ссылкой на данные медицинских учреждений города. Состояние 17 раненых оценивается как критическое.

В результате взрывов, прогремевших в понедельник недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона, погибли три человека - восьмилетний мальчик, 29-летняя женщина и аспирантка Бостонского университета, возраст которой не уточняется.

Как сообщили американские СМИ, взорванные в Бостоне бомбы были изготовлены из скороварок и начинены порохом, а в качестве поражающих элементов в них использовались разные металлические предметы. Не исключено, что взрывные устройства были спрятаны в мусорные баки и приведены в действие при помощи таймеров.

В четверг в кафедральном соборе Бостона состоится межконфессиональная служба по погибшим в результате теракта, на которой выступит президент США Барак Обама.

Взрывы в Бостоне стали первым терактом в США с 11 сентября 2001 года, когда нападение на Нью-Йорк и Вашингтон совершила группировка "Аль-Каида".

 

Россиян нет среди пострадавших

Личности всех пострадавших во время теракта в Бостоне установлены, россиян среди них нет. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе посольства РФ в Вашингтоне, заметив, что российские дипломаты по-прежнему находятся в контакте с местными и федеральными властями.

"По состоянию на вечер 16 апреля по информации правоохранительных органов в Бостоне личности всех пострадавших установлены. Россиян среди них нет", - сказали в дипмиссии РФ.

В связи с трагедией в Бостоне в посольстве России в Вашингтоне, а также в российских генконсульствах в США во вторник были приспущены флаги.

 

Подозреваемых до сих пор нет

Подозреваемых в совершении взрывов в Бостоне до сих пор нет. Об этом заявил во вторник на специальной пресс-конференции представитель ФБР Ричар Делорье.

"В настоящее время никто не взял на себя ответственность за эти взрывы. Подозреваемых пока нет, мотивы преступления неизвестны", - сказал Делорье, призвав очевидцев трагедии присылать ФБР имеющиеся у них фото- и видеоматериалы с места происшествия.

"Расследование пока находится на начальной стадии. У нас нет какой-либо конкретной информации о подозреваемых. Это мог быть как один человек, так и несколько", - отметил Делорье. Он также сообщил, что на месте взрывов были найдены куски черного нейлона, предположительно, от рюкзака или сумки, в которых могли быть пронесены бомбы, а также металлические поражающие элементы - гвозди и шарикоподшипники.

 

Взрывы - не часть масштабного заговора

Власти США не располагают информацией, указывающей на то, что взрывы в Бостоне являются частью масштабного заговора. Об этом заявила сегодня министр национальной безопасности страны Джанет Наполитано.

Она информировала общественность о том, что на основных транспортных узлах из соображений предосторожности будут сохранены повышенные меры безопасности. Наполитано призвала американских граждан проявлять бдительность и сообщать о каких-либо подозрительных действиях в местные правоохранительные органы.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и других крупных городах полиция переведена на особый режим работы. Во всех аэропортах, на железнодорожных вокзалах и в других местах массового скопления людей дежурят усиленные наряды стражей порядка.

По последним данным, в результате взрывов, прогремевших в понедельник недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона, погибли три человека, в том числе восьмилетний мальчик. Еще 176 человек получили ранения, состояние 17 из них оценивается как критическое.

 

Взрывы: хроника

Первый из взрывов раздался спустя пять часов после начала мероприятия и примерно через три часа после того, как первые участники пересекли финишную черту. Через несколько секунд прогремел второй взрыв. Как сообщили представители полиции, в городе сработали два самодельных взрывных устройства. Не исключено, что они были спрятаны в мусорные баки.

Позже стало известно о третьем взрыве - в публичной библиотеке имени Джона Кеннеди. Здание расположено в 8 км к юго-востоку от места ЧП. Однако впоследствии полиция сообщила, что это происшествие не связано со взрывами на финише марафона, а его причиной, по-видимому, стало возгорание. По данным СМИ, рядом с местом трагедии было обнаружено несколько несработавших взрывных устройств.

 

***

Бостонский марафон проводился в этом году уже в 117-й раз. В нем приняли участие более 24 тысяч спортсменов.

Забег проходит ежегодно с 1897 года. За проведением мероприятия наблюдают сотни тысяч человек. Оно приурочено к отмечаемому в США Дню патриотов и проводится в третий понедельник апреля. В этом году VIP-места на трибунах у финиша были отданы, в том числе, родственникам погибших во время бойни в начальной школе в городке Ньютаун (штат Коннектикут). В декабре прошлого года психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза расстрелял там двадцать детей и шестерых взрослых. По счастливой случайности, никто из гостей из Ньютауна в Бостоне не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама