Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Коми рассмотрит возможность проведения реконструкции международного сектора аэропорта Сыктывкара

7 июня 2012, 8:54 UTC+3
Ежедневно из аэропорта Сыктывкара осуществляется 1-3 чартерных рейса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 7 июня. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Правительство Коми намерено улучшить условия обслуживания пассажиров в международном секторе аэропорта Сыктывкара.

Как сообщает правительственная пресс-служба, эта работа будет проводиться совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Архангельской области. Договорённость об этом достигнута в ходе рабочей встречи заместителя главы республики Александра Бурова с руководителем управления Анатолием Колесником.

Практически ежедневно из аэропорта Сыктывкара осуществляется 1-3 чартерных рейса. Аэропорт принимает Боинги, ТУ-204, которые могут поднять на борт до 200 человек. Между тем, международный сектор рассчитан на обслуживание самолетов ТУ-134 вместимостью 60-70 человек. В результате на пограничном пункте пропуска пассажиры вынуждены находиться в некомфортных условиях. Проведение капитального ремонта и перепланировки кабинетов, занимаемых сотрудниками погранпоста, а также пустующих помещений здания аэропорта позволит почти в два раза сократить время обслуживания в международном секторе аэропорта и в полтора увеличить пассажиропоток в пунктах пропуска за счет обустройства накопителя и ввода третьей кабины в пункте пропуска. А.Колесник отметил, что пограничники готовы взять на себя расходы по обеспечению перестраиваемого пункта оборудованием и дополнительными штатными единицами.

"Правительство Коми рассмотрит возможность проведения реконструкции международного сектора аэропорта, - пояснил Александр Буров. - Решение этой проблемы даст видимый эффект в виде улучшения качества обслуживания пассажиров".

В ближайшее время, добавил он, будет детально проанализированы возможности республики и сформировано предложение к руководству Росграницы о софинансировании проекта строительства нового здания международного сектора сыктывкарского аэропорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама