Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне принимаются чрезвычайные меры безопасности в связи с похоронами Маргарет Тэтчер

17 апреля 2013, 3:24 UTC+3
В день похорон экс-премьера обеспечивать безопасность будут более 4 тысяч полицейских
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Сегодня в британской столице пройдут похороны бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. В связи с этим правоохранительными органами принимаются чрезвычайные меры по обеспечению безопасности на время проведения церемонии.

По данным британских СМИ, полиция проводит мониторинг ситуации в социальных сетях на случай организации акций протеста, которые вполне могут вылиться в беспорядки. Не исключено, что на рассвете могут быть произведены превентивные аресты.

Как ожидается, в день похорон экс-премьера обеспечивать безопасность будут более 4 тыс полицейских. Повышенные меры безопасности связаны не только с тем, что на церемонии будет присутствовать королева Елизавета II вместе с супругом, и с возможным протестами, но и с тем, что в американском городе Бостон в минувший понедельник был совершен теракт, унесший жизни как минимум трех человек.

Между тем, с 07:30 по местному времени /10:30 мск/ в Лондоне перекроют порядка 20 улиц, которые будут открываться для движения автотранспорта по мере продвижения процессии. Столичное транспортное управление рекомендовало автомобилистам по возможности не заезжать в центр города на протяжении всего дня. В то же время лондонская подземка будет работать в обычном режиме, лишь на некоторых станциях ожидается более плотная транспортная нагрузка чем обычно.

Сама церемония похорон Маргарет Тэтчер начнется сегодня в 10:00 по лондонскому времени /13:00 мск/. Гроб с телом покинет часовню парламентского Вестминстерского дворца, куда он был доставлен во вторник вечером. Церемония отпевания начнется в Соборе Святого Павла в 11:00 /14:00 мск/ и завершится в 11:55 /14:55 мск/. После этого гроб с телом будет доставлен в лондонский Королевский госпиталь Челси - дома престарелых для военных ветеранов. Там ее тело будет кремировано и захоронено, в соответствии с последней волей, рядом со ее супругом Денисом Тэтчером на кладбище госпиталя. В 12:10 /15:10 мск/ в Голдхолле - ратуше лондонского Сити - начнется траурный прием, посвященный памяти бывшего премьера, на который приглашены около 2 тыс гостей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама