Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси задержаны двое иностранных граждан по подозрению "в попытке совершения теракта"

13 июня 2013, 14:11 UTC+3

Один из них находился в розыске по линии Интерпола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. МВД Грузии заявило сегодня "о пресечении на стадии подготовки попытки совершения теракта". В обнародованном министерством сообщении отмечается, что "при тесном сотрудничестве МВД и Главпрокуратуры сегодня на рассвете в Тбилиси были задержаны двое иностранных граждан Микаэль Кадыев и Ризван Омаров".

"В результате обыска их временного места жительства обнаружено и изъято большое количество мощного взрывчатого вещества, предположительно, пластида, и электродетонаторы, а также огнестрельное оружие, боеприпасы и фальшивые документы", - отмечает ведомство.

Пока не сообщается, гражданами какой страны являются задержанные. МВД заявляет, что "на данной стадии расследование достоверно установлено, что разыскиваемый по линии Интерпола Кадыев с 2011 года укрывался на территории Грузии, хотя периодически покидал страну".

Сейчас, по информации министерства, "ведутся интенсивные следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению связей уличенных в подготовке теракта лиц", в частности поиск и обезвреживание всех, кто содействовал и покровительствовал задержанным. Эти "мероприятия проводятся как на территории Грузии, так и в рамках международного антитеррористического сотрудничества, так как правоохранительные органы одной из стран Западной Европы еще в 2012 году задержали преступника, вместе с Кадыевым участвовавшего в преступлении, совершенном на территории другой страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама