Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая в мире шаровая мельница для переработки золотоносной руды будет работать на Колыме

17 апреля 2013, 5:13 UTC+3
Каравану, транспортирующему негабаритные конструкции, предстоит преодолеть около 400 км пути
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Крупнейшая в мире шаровая мельница для переработки золотоносной руды будет работать на Наталкинском золотоносном месторождении в Тенькинском районе Магаданской области.

Мельница предназначена для строящегося Наталкинского горно-обогатительного комбината компании "Полюс Золото". Оборудование изготовлено на предприятиях Австрии, Бразилии, Малайзии и ЮАР и прибыло на этой неделе в морской торговый порт Магадана, сообщили сегодня в пресс-службе областной администрации.

Выгрузка оборудования на берег, велась двое суток. После ее завершения ночью 16 апреля караван из более чем 20 тяжелых машин, транспортирующих более 60 "негабаритных" конструкций, вес части которых достигает 98 тонн, а также сопровождающий персонал, включая медиков, энергетиков, связистов и сотрудников ГИБДД, выдвинулся из Магадана к месторождению.

Каравану предстоит преодолеть около 400 км пути. Средняя скорость его движения составит 5 - 10 км в час. Для беспрепятственной проводки груза на пути следования машин сооружаются объезды вдоль мостов, которые могут не выдержать нагрузки, расширяются узкие участки дороги и ведется выравнивание дорожного полотна. "Для безопасной перевозки мельницы на время прохождения колонны придется отключать электроэнергию на сложных участках пути", - отмечают специалисты.

Запасы Наталкинского месторождения, по международной классификации, составляют свыше 980 тонн золота. Наталка является крупнейшим в России и одним из трех самых больших в мире еще не освоенных месторождений золота. Ввод в строй Наталкинского горно-обогатительного комбината мощностью 10 млн тонн руды в год намечен на 2014 год. Строительство Наталкинского комбината - крупнейший инвестиционный проект на Дальнем Востоке, реализуемый в настоящее время за счет частных инвестиций, отмечает пресс-служба администрации Магаданской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама