Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль продолжает рост с выходом цены на нефть выше 100 долларов за баррель

7 июня 2012, 10:20 UTC+3
Курс доллара упал до отметки 32,30 рубля, евро - до 40,35 рубля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский рубль после открытия торгов в четверг продолжил рост, хотя и не такими высокими темпами, как в предыдущие два дня. Позитивом для рубля стал выход цены на нефть Brent выше отметки 100 долларов за баррель, а также существенный рост мировых фондовых рынков, свидетельствующий о повышении аппетита инвесторов к риску.

Курс доллара к рублю после открытия торгов упал на 24 коп до отметки 32,30 рубля. Курс евро к рублю снизился на 25 коп до 40,35 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, упала в начале торгов на 25 коп к предыдущему закрытию и составляет 35,85 рубля.

Мировые цены на нефть растут четвертый день подряд на растущих ожиданиях, что власти США и Европы готовы предпринять радикальные шаги для стимулирования экономики. Кроме того, поддержку нефти оказывают поступающие сигналы о том, что Иран намерен проводить более жесткую линию на ядерных переговорах. В итоге фьючерс на нефть марки Brent, падавший в конце прошлой недели до 96 долларов за баррель, сейчас стоит уже почти 101 доллар, что несомненно поддерживает сырьевые валюты, в том числе и рубль.

На мировых фондовых рынках мы также видим разворот в сторону оптимизма. Заявления представителей Федеральной резервной системы США дают намеки на возможность запуска третьего раунда количественного смягчения, что в сочетании с ожиданием традиционного предвыборного ралли толкает вверх американские фондовые индексы, за которыми идут и остальные мировые индикаторы. Интерес к рисковым активам вновь возрос, о чем свидетельствует рост пары евро-доллар до уровня 1,2570 долл/евро /еще в конце прошлой недели пара тестировала 2-летний минимум около 1,23 долл/евро/.

Как отмечают аналитики компании "Форекс-клуб", рынки в среду практически проигнорировали бездействие Европейского центробанка, который решил подождать и не вмешиваться в ситуацию, поскольку очень высоки шансы увидеть радикальные решения со стороны европейских лидеров уже на ближайшем саммите. При этом ЕЦБ представил пересмотренный прогноз по ВВП на 2013 год, согласно которому экономика вырастет на 0-2 проц.

Определенный оптимизм на рынки принес отчет Beige Book от Федеральной резервной системы США, где было отмечено, что экономика страны росла "умеренными темпами", в то время как в трех предыдущих отчетах темпы были охарактеризованы как "от скромных до умеренных". Также Федрезерв чуть более оптимистично оценил состояние рынка жилья, посчитав, что оно улучшилось в большинстве регионов.

Теперь внимание рынка переключается на США, а точнее - на представителей ФРС. Мы уже слышали от управляющего ФРБ Локхарта и от управляющего ФРБ Уильямса о том, что Федрезерв "способен на большее". Возможно, это означает, что новому количественному смягчению все же быть. Таким образом, особый интерес будет представлять выступление Бена Бернанке на тему перспектив экономики. Его последние комментарии отдают пессимизмом, который подтверждается реальными фактами /к примеру, состояние рынка труда/. Если Бернанке подтвердит вероятность скорого смягчения монетарной политики, не исключено дальнейшее снижение американского доллара. Для пары евро-доллар ближайшей целью в этом случае станет 1,26 с дальнейшим движением к 1,2650 долл/евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама