Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве найдено тело восьмого погибшего пожарного, в республике объявлен День траура

7 июня 2012, 11:07 UTC+3

По факту ЧП возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Туве подтверждена гибель на природном пожаре 8-го сотрудника авиабазы охраны лесов. Об этом в Кызыле сообщил заместитель руководителя Госкомлеса республики Андрей Попеляев.

Он сказал, что в Бай-Тайгинском районе республики спасателями обнаружено тело восьмого сотрудника тувинской авиабазы охраны лесов от пожаров. Ранее сообщалось о гибели семи пожарных.

6 июня в девятом часу вечера в правительство Тувы поступил сигнал о чрезвычайном происшествии на территории Бай-Тайгинского района. В таежной местности сводный отряд республиканской авиалесоохраны, состоявший из 14 парашютистов-десантников, настиг верховой пожар. Один сотрудник - Сергей Падерин 1974 года рождения с ожогами доставлен в больницу. Ещё пятерым удалось спастись.

В районе трагедии работают эксперты-криминалисты, а также оперативная следственная группа МВД, которая выясняет причины и обстоятельства трагедии. Сейчас предстоит работа по идентификации погибших.

Указом главы-председателя правительства Тувы Шолбана Кара-оола 7 июня в республике объявлен День траура в связи с трагическими последствиями пожара на озере Кара-Холь Бай- Тагинского района, сообщила пресс-служба республиканского правительства. На всей территории Тувы приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама