Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Акрон" подал иск к Росимуществу о недействительности правил тендера по госпакету акций "Апатита"

7 июня 2012, 11:41 UTC+3

Торги по продаже госпакета акций "Апатита" запланированы на 14 июня 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Акрон" подало в арбитражный суд Москвы иск к Росимуществу с требованиями признать недействительными правила тендера по продаже 20-процентного госпакета акций ОАО "Апатит" /в составе ОАО "Фосагро"/ и обязать Росимущество обеспечить продажу госпакета в соответствии с законодательством, говорится в сообщении "Акрона".

При этом "Акрон" направил BNP Paribas /организатор торгов/ предложение перенести проведение тендера на срок после 1 сентября 2012 года.

Одновременно "Акрон" уведомил BNP Paribas о невозможности подписания правил тендера в текущей редакции, поскольку они сильно ограничивают круг потенциальных участников аукциона по продаже акций "Апатит". "Во-первых, данные правила не соответствуют законодательству РФ, регулирующему порядок отчуждения федерального имущества. Во- вторых, правилами установлены необоснованно короткие сроки предоставления документов, в том числе согласия ФАС России и банковской гарантии", - отмечено в сообщении.

"Акрон", выступая одним из претендентов на покупку госпакета акций "Апатита", подал BNP Paribas заявку на участие в тендере.

Торги по продаже госпакета акций "Апатита" запланированы на 14 июня 2012 года. Стартовая цена составит 10,5 млрд рублей. О подаче заявок на торги объявили "Фосагро"/контролирует 75 проц голосующих акций "Апатита"/, а также холдинги "Акрон" и "Уралхим". "Акрон" готов направить на покупку сумму в пределах 25 млрд рублей, "Уралхим" - 20 млрд рублей. "Фосагро" лимит средств не объявил.

Разрешение ФАС России на покупку госпакета акций "Апатита", необходимое для участия в конкурсе, получили "Фосагро" и "Уралхим". Однако "Акрон" пока такого разрешения не имеет. ФАС России 3 июня отложил рассмотрение заявки "Акрона" на два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама