Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия готовится к военным действиям на границе с Южной Осетией, утверждает президент РЮО

18 сентября 2012, 14:09 UTC+3
Леонид Тибилов заявил, что "в приграничных грузинских селах создаются склады стрелкового оружия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что ему известно о военных приготовлениях Грузии. Сегодня в ходе встречи с сопредседателями Женевских дискуссий он заявил, что у него есть данные о военных приготовлениях по всему периметру границы.

"Есть информация о серьезных военных приготовлениях грузинской стороны. В грузинских районах, сопредельных с Ленингорским районом Южной Осетии, возводится множество фортификационных сооружений. В приграничных грузинских селах создаются склады стрелкового оружия", - заявил президент, отметив, что в РЮО эти меры воспринимаются как приготовления к войне против осетинского народа. "Сейчас не время бряцать оружием. Война приводит к жертвам с обеих сторон. Мы сейчас готовимся отметить 22-ю годовщину независимости, и все эти годы мы оставались приверженцами мирной жизни", - подчеркнул президент. Он также попросил сопредседателей Женевских дискуссий передать грузинскому руководству, что вся ответственность за возможные провокации будет лежать только на Тбилиси.

В Женевских дискуссиях, посвященных безопасности в Закавказье, принимают участие представители России, Грузии, Южной Осетии, Абхазии, США, ЕС, ОБСЕ, и ООН. Очередной раунд дискуссий намечен на октябрь. Главной темой обсуждения на Женевских дискуссиях является проект документа о неприменении силы против Южной Осетии и Абхазии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама