Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по СМИ может быть создан уже на следующей неделе

18 сентября 2012, 14:14 UTC+3
"СМИ будут иметь свою структуру, чтобы лоббировать и защищать различные интересы", - полагает лидер думской фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин, Андрей Коннов/. Новый комитет Госдумы - по СМИ - может быть создан уже на следующей неделе. Это не исключил сегодня лидер думской фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев.

"Что касается комитета по СМИ, то мы в ближайший понедельник на президиуме /фракции/ будем рассматривать кандидатуры, я назвал четырех весьма уважаемых и понимающих в этой области коллег /справороссов Алексея Митрофанова, Леонида Левина, а также представителей парламентского большинства Александра Хинштейна и Бориса Резника - прим. ИТАР-ТАСС/ ", - сказал он сегодня журналистам. Воробьев не исключил, что единороссы пригласят "для консультаций того, кого /будут/ номинировать на должность руководителя комитета", предположив, что "они /консультации/ состоятся на этой неделе".

"И думаю, на следующей неделе нам ничего не мешает этот комитет образовать", - заявил лидер фракции.

В результате его создания, полагает депутат, "СМИ будут иметь свою структуру, которая сможет лоббировать и защищать различные интересы".

Ранее сегодня Воробьев сообщил, что единороссы рассматривают четыре кандидатуры на пост главы будущего комитета. "На ком мы остановимся - покажет время. Мы посоветуемся с нашей фракцией, и в самое ближайшее время такое решение будет принято", - подтвердил он.

"Нам нужно немного времени, чтобы взвесить, посмотреть на концепции каждого из упомянутых кандидатов и определиться, кто возглавит очень важный и достаточно знаковый комитет в Госдуме, - уточнил вице-спикер, отметив, что дискуссия может состояться уже в рамках президиума фракции на следующей неделе. - Мы его вводим для того, чтобы непосредственно взаимодействовать со всеми СМИ".

"Естественно, будем обсуждать и с представителями других фракций", - добавил Воробьев.

Митрофанов и Левин - члены фракции "Справедливая Россия", которые были отстранены от работы в депутатском объединении после того, как 8 мая вопреки решению его руководства проголосовали за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама