Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" и разработчик SuperJet 100 не комментируют поломку одного из самолетов

13 июня 2013, 14:48 UTC+3
По данным СМИ, из строя вышел первый лайнер в расширенной комплектации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Аэрофлот" и "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ отказались официально прокомментировать информацию о поломке самолета SuperJet 100 /SSJ 100/, выполнявшего рейс Москва-Донецк 11 июня.

О том, что первый самолет SSJ 100 в версии full /бортовой номер RA-89014/, поступивший в эксплуатацию авиакомпании "Аэрофлот", вышел из строя 11 июня после приземления в аэропорту Донецка, сообщил ИТАР-ТАСС источник в "Аэрофлоте" и подтвердил источник, близкий к ГСС.

Для выполнения обратного рейса авиаперевозчик выслал в Донецк запасной борт. "Поломка очень несерьезная, - уточнил источник в авиакомпании. - Самолет уже вернулся к выполнению полетов".

В 2005 году ОАО "Аэрофлот" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" заключили контракт на поставку 30 самолетов SSJ 100. Для соблюдения сроков начала поставок первых машин, стороны договорились о поставке первых 10 самолетов в спецификации light, которые в дальнейшем будут заменены на самолеты в расширенной комплектации full.

Спецификация full отличается от стандартной новой системой управления полетом /Flight Management System, FMS/ и наличием погодного радара с функцией определения сдвига ветра, а также наличием системы беспроводной передачи данных о работе систем самолета и двигателей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама