Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кировский суд отложил на 24 апреля слушания по делу Навального

17 апреля 2013, 9:43 UTC+3
Защитникам и самому Навальному предоставлена неделя для знакомства с материалами дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд отложил слушания по делу в отношении Алексея Навального и его пособника Петра Офицерова, обвиняемых в растрате имущества предприятия "Кировлес" на 24 апреля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты.

"Суд полагает, что в связи с тем, что в дело вступил новый адвокат, ему необходимо предоставить время для ознакомления с материалами дела", - сообщил судья Сергей Блинов. Согласно решению, защитникам и Навальному предоставлена неделя для знакомства с материалами дела. "Я не виновен, и считаю, что человек даже без юридического образования может в этом убедиться и считаю, что в ходе суда будет полностью доказана моя невиновность ", - сказал сам Алексей Навальный журналистам после начала слушаний.

Судебный процесс вызвал большой интерес в СМИ. Число желающих попасть на сегодняшнее заседание насчитывало около 100 человек. Примерно такое же сторонников оппозиционера приехали из Москвы, чтобы поддержать Навального. Среди них - Борис Немцов и депутат Дмитрий Гудков. Чтобы прорваться в здание суда, представители прессы занимали очередь с трех часов ночи.

В чем обвиняют Алексея Навального?

По версии следствия, бывший директор Кировского областного предприятия "Кировлес" Вячеслав Опалев с февраля по сентябрь 2009 года в соучастии с организатором преступления - советником губернатора Кировской области на общественных началах Навальным и его пособником Офицеровым совершил хищение путем растраты вверенного ему имущества - 10 тысяч кубометров лесопродукции "Кировлеса" на сумму свыше 16 млн рублей. Предъявленное Навальному обвинение предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Как отмечается в обвинительном заключении, "Навальный, действуя из корыстных побуждений, в качестве организатора преступления, одновременно планируя руководить его исполнением, совместно со своим знакомым Офицеровым, привлеченным в качестве пособника, разработал преступный план по хищению имущества КОГУП "Кировлес", путем его растраты в пользу вновь созданной и подконтрольной им организации, которую учредил и возглавил Офицеров". Последний, в марте 2009 года обеспечил создание и госрегистрацию в Кировской области подконтрольного ему и Навальному ООО "Вятская лесная компания" /ООО "ВЛК"/, а также открытие расчетного счета, "тем самым оказал содействие в совершении преступления путем предоставления информации и средств его совершения". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама