Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две иностранные компании, занимающиеся выпуском автокомпонентов, станут резидентами ОЭЗ в Самарской области

18 сентября 2012, 15:11 UTC+3
Наблюдательный совет ОЭЗ одобрил проекты компаний, претендующих на получение статуса резидента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Две иностранные компании, занимающиеся выпуском автокомпонентов, станут резидентами особой экономической зоны "Тольятти" в Самарской области. Как сообщили сегодня в пресс-службе облправительства, наблюдательный совет ОЭЗ под председательством губернатора Николая Меркушкина одобрил проекты компаний, претендующих на получение статуса резидента.

Так, одобрен бизнес-план компании "Мубеа Компоненты Подвески Русь" /дочерняя структура немецкой корпорации Mubea/, который предполагает создание на территории ОЭЗ современного производства пружин подвески, а в последующем - внедрение других видов продукции.

Компания Mubea - глобальный лидер в различных сегментах индустрии автокомпонентов. Специфические инновационные технологии компании направлены на снижение веса автомобиля. На сегодняшний день объем продаж Mubea составляет более 1 млрд евро в год.

Наблюдательный совет одобрил также проект компании "САНО ВОЛГА" /дочерняя структура японской компании Sanoh/, которая намерена разместить в ОЭЗ производство автокомпонентов для тормозных и топливных систем автомобилей.

Sanoh с оборотом за 2011 год в объеме 981 млн долларов специализируется на разработке и производстве топливных и тормозных трубопроводов, которые используются не только в автомобильной промышленности, но и в других отраслях.

Ожидается, что компания станет первым японским резидентом ОЭЗ "Тольятти" и послужит показательным примером для других производителей из Японии, с которыми филиал ОАО "ОЭЗ" в Самарской области активно ведет переговоры.

"Появление в регионе таких крупных иностранных инвесторов как Mubea и Sanoh свидетельствует о том, что наши усилия по созданию комфортных условий для ведения бизнеса являются не напрасными", - подчеркнул министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама