Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две иностранные компании, занимающиеся выпуском автокомпонентов, станут резидентами ОЭЗ в Самарской области

18 сентября 2012, 15:11 UTC+3

Наблюдательный совет ОЭЗ одобрил проекты компаний, претендующих на получение статуса резидента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Две иностранные компании, занимающиеся выпуском автокомпонентов, станут резидентами особой экономической зоны "Тольятти" в Самарской области. Как сообщили сегодня в пресс-службе облправительства, наблюдательный совет ОЭЗ под председательством губернатора Николая Меркушкина одобрил проекты компаний, претендующих на получение статуса резидента.

Так, одобрен бизнес-план компании "Мубеа Компоненты Подвески Русь" /дочерняя структура немецкой корпорации Mubea/, который предполагает создание на территории ОЭЗ современного производства пружин подвески, а в последующем - внедрение других видов продукции.

Компания Mubea - глобальный лидер в различных сегментах индустрии автокомпонентов. Специфические инновационные технологии компании направлены на снижение веса автомобиля. На сегодняшний день объем продаж Mubea составляет более 1 млрд евро в год.

Наблюдательный совет одобрил также проект компании "САНО ВОЛГА" /дочерняя структура японской компании Sanoh/, которая намерена разместить в ОЭЗ производство автокомпонентов для тормозных и топливных систем автомобилей.

Sanoh с оборотом за 2011 год в объеме 981 млн долларов специализируется на разработке и производстве топливных и тормозных трубопроводов, которые используются не только в автомобильной промышленности, но и в других отраслях.

Ожидается, что компания станет первым японским резидентом ОЭЗ "Тольятти" и послужит показательным примером для других производителей из Японии, с которыми филиал ОАО "ОЭЗ" в Самарской области активно ведет переговоры.

"Появление в регионе таких крупных иностранных инвесторов как Mubea и Sanoh свидетельствует о том, что наши усилия по созданию комфортных условий для ведения бизнеса являются не напрасными", - подчеркнул министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама