Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все аварийное жилье в Адыгее будет ликвидировано до 2016 года

17 апреля 2013, 11:15 UTC+3
В республике признаны аварийными 70 многоквартирных домов общей площадью свыше 21 тыс кв м
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Все аварийное и ветхое жилье в Адыгее будет ликвидировано до 2016 года по республиканской адресной программе. Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС начальник управления ЖКХ Адыгеи Руслан Нибо, программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда рассчитана на три года.

За два года в республику поступило 133,7 млн рублей средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, софинансирование из местных бюджетов составило 45,3 млн рублей. Освоено свыше 117 млн руб, из них около 87 млн рублей - средств госкорпорации и 30,2 млн рублей - средств местных бюджетов. За два года из аварийного жилья отселено 232 человека.

Взаимодействие региона с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет продолжено, лимит средств госкорпорации для Адыгеи составляет 136 млн рублей. В этом году на переселение предусмотрено выделить 55,2 млн рублей.

Для снижения доли аварийного жилья в Адыгее действуют две республиканские адресные программы, рассчитанные на 2011-2012 годы и на 2012-2013 годы. В них принимают участие три района - Кошехабльский, Майкопский и Тахтамукайский, а также Энемское городское поселение. В них включен 31 дом. "Сейчас в Тахтамукайском районе республики для переселенцев из аварийного жилья строится два многоквартирных дома, 85-квартирный строится в поселке Энем и 42-квартирный - в поселке Яблоновский. До 1 июля люди отметят новоселье", - уточнил Нибо.

В республике признаны аварийными 70 многоквартирных домов общей площадью свыше 21 тыс кв м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама