Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии начали восстановление рыбопромыслового значения Еравнинских озер

7 июня 2012, 14:30 UTC+3

В большой искусственный водоем площадью 100 гектаров, созданный в этом районе, выпущено более 2,5 млн личинок пеляди

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии впервые после долгого перерыва реализуется крупный проект рыборазведения на Еравнинских озерах. "В большой искусственный водоем площадью 100 гектаров, созданный в этом районе, выпущено более 2,5 млн личинок пеляди", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в министерстве сельского хозяйства республики.

Эта озерно-речная рыба из рода сигов всегда была своеобразным продуктовым "брендом" Еравнинского района Бурятии и важной составной частью его агропромышленного комплекса.

Икру пеляди местное предприятие "Нептун" закупило в Тюмени. Партия доращивалась на Кабанском рыборазводном заводе уже в Бурятии. "Затраты в сумме 500 тысяч рублей на приобретение рыбопосадочного материала на 90 процентов компенсированы из бюджета, - рассказали в министерстве. - Средства выделены республиканской целевой программой по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий".

Фактически проект нацелен на восстановление рыбопромыслового значения Еравнинских озер, расположенных на водоразделе рек Селенги и Витима. Они начали утрачивать его после экономического кризиса начала 90-х годов, долголетнего периода маловодья, охватившего все Забайкалье, а также браконьерства. В итоге объемы вылова рыбы на озерах постоянно уменьшались. Именно поэтому принято решение заняться искусственным воспроизводством пеляди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости