Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии начали восстановление рыбопромыслового значения Еравнинских озер

7 июня 2012, 14:30 UTC+3
В большой искусственный водоем площадью 100 гектаров, созданный в этом районе, выпущено более 2,5 млн личинок пеляди
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии впервые после долгого перерыва реализуется крупный проект рыборазведения на Еравнинских озерах. "В большой искусственный водоем площадью 100 гектаров, созданный в этом районе, выпущено более 2,5 млн личинок пеляди", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в министерстве сельского хозяйства республики.

Эта озерно-речная рыба из рода сигов всегда была своеобразным продуктовым "брендом" Еравнинского района Бурятии и важной составной частью его агропромышленного комплекса.

Икру пеляди местное предприятие "Нептун" закупило в Тюмени. Партия доращивалась на Кабанском рыборазводном заводе уже в Бурятии. "Затраты в сумме 500 тысяч рублей на приобретение рыбопосадочного материала на 90 процентов компенсированы из бюджета, - рассказали в министерстве. - Средства выделены республиканской целевой программой по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий".

Фактически проект нацелен на восстановление рыбопромыслового значения Еравнинских озер, расположенных на водоразделе рек Селенги и Витима. Они начали утрачивать его после экономического кризиса начала 90-х годов, долголетнего периода маловодья, охватившего все Забайкалье, а также браконьерства. В итоге объемы вылова рыбы на озерах постоянно уменьшались. Именно поэтому принято решение заняться искусственным воспроизводством пеляди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама