Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совершенствование нормативной базы по противодействию хулиганству на транспорте - насущная необходимость

17 апреля 2013, 11:30 UTC+3
Таково мнение участников "круглого стола", проведенного в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Совершенствование нормативной базы, которая позволила бы более эффективно ограждать пассажиров от неадекватного поведения пьяниц и хулиганов на объектах воздушного, водного и сухопутного транспорта, - "настоятельная необходимость настоящего момента". Важно также расширить полномочия летных и судовых экипажей, поездных бригад, сотрудников вокзалов, станций, морских портов, которые на законных основаниях могли бы дать отпор дебоширам. Таково мнение участников "круглого стола", проведенного сегодня в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС, - руководителей служб безопасности крупнейших в Северо-Западном регионе воздушных, железнодорожных и морских компаний.

Так, по мнению директора департамента управления авиационной безопасностью и режимом "Авиакомпании "Россия" /входит в состав "Аэрофлота"/ Александра Марьенко, зачастую члены экипажа "связаны по рукам и ногам", не имея законных полномочий противостоять хулигану в полете. "Складывается парадоксальная ситуация, когда командир корабля имеет законное право дать в салоне отпор нарушителю, но летчик не имеет возможности по инструкции покинуть пилотскую кабину". В то же время, был приведен случай, когда авиакомпания подала в суд на двух дебоширов, выиграла его и по иску получила 300 тыс рублей. Такая юридическая практика вполне законна и должна получить повсеместное распространение на воздушном транспорте.

Директор по авиационной безопасности управляющей компании "Воздушные ворота северной столицы" Евгений Степанов считает, что необходимо ужесточить наказание за анонимные телефонные звонки о якобы заложенных взрывных устройствах в аэропорту. Таких лже-звонков только в первом квартале 2013 года было шесть; еще десять человек "пошутили" о имеющихся у них взрывных устройствах. "На таких людей надо накладывать штраф не только за звонки, но и за непредвиденные расходы авиаторов и пассажиров, связанные с задержкой рейса, работой кинологов, других спецслужб, реагирующих на действия анонимов", считает Степанов.

По мнению координатора Союза пассажиров Сергея Попова, сейчас важно выработать общее мнение транспортников города на Неве по совершенствованию нормативной базы, изменению ряда правил и обратиться с реальными предложениями в органы законодательной власти на уровне субъекта и Государственной Думы для более эффективного противодействия хулиганским действиям на объектах транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама