Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты Балтийского федерального университета имени Канта победили в международном конкурсе по уголовному праву в Гааге

7 июня 2012, 14:45 UTC+3
Наградой за знания и упорство стал Кубок победителя, сделанный в форме паруса, как и само здание Международного уголовного суда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. С Кубком победителя международного конкурса по международному уголовному праву, прошедшего в политической столице Нидерландов - Гааге, возвратились в Калининград студенты Балтийского федерального университета /БФУ/ имени Иммануила Канта. Об этом сегодня сообщила корр.ИТАР-ТАСС начальник управления по связям с общественностью вуза Юлия Шкуркина.

"Команда юридического факультета БФУ имени Канта стала абсолютным чемпионом финального этапа конкурса "Модель международного уголовного суда-2012. Русская версия", который проводился в Международном уголовном суде в Гааге - городе, который именуют правовой столицей мира", - сказал Шкуркина.

Представитель БФУ отметила, что "впервые за свою историю конкурс проводился на русском и китайском языках. И впервые победителем этого крупного состязания стала команда из России".

Опередив еще в полуфинале своих коллег из МГУ имени М.В.Ломоносова, РУДН и МГЮА, команда БФУ имени Канта встретилась в финале с командами из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и Нижегородского филиала Высшей школы экономики. Три лучшие команды по итогам второго этапа конкурса выступили перед действующими судьями Международного уголовного суда в Гааге.

Модель международного уголовного суда представляет собой соревнование по международному уголовному праву в форме игрового судебного процесса - имитации рассмотрения дела в Международном уголовном суде.

"В судебном разбирательстве, которое вела действующая судья Международного суда из Кении, студентам БФУ выпала роль защиты. Будущие юристы Марк Кулезин, Ирина Олунина, Алексей Петренко, Никита Борисенко под руководством тренера Яны-Марии Мининой, заместителя директора Центра международного европейского права университета, блестяще справились со своей миссией", - сказала Шкуркина.

Наградой за знания и упорство стал Кубок победителя, сделанный в форме паруса, как и само здание Международного уголовного суда, а также сертификаты об участии в этом престижном конкурсе.

В рамках пребывания в Гааге студенты посетили Международный суд ООН и международные трибуналы, имели возможность пообщаться с русскоязычными сотрудниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама