Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательные формирования России и Норвегии провели учения по оказанию помощи терпящим бедствие в акватории Баренцева моря

7 июня 2012, 14:59 UTC+3
В учебной спасательной операции было задействовано семь кораблей и судов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В акватории Баренцева моря сегодня завершилась основная активная фаза российско-норвежских учений сил поисково- спасательного обеспечения /ПСО/ «Баренц-2012», посвященная оказанию помощи терпящим бедствие в акватории Баренцева моря. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель командования Северного флота /СФ/ капитан 2 ранга Евгений Кириллов.

По его словам, в учебной спасательной операции было задействовано семь кораблей и судов, а также четыре единицы авиационной техники двух стран. Российские силы ПСО были представлены спасательными буксирами СФ и компании «Мурманрыбвод» СБ-536 и «Атрия» соответственно, а также пограничным сторожевым кораблем «Заполярье» и малым спасательным катером «Маркаб». Со стороны Норвегии участвовали корабли береговой охраны «Сенья», «Харстад» и «Свальбад». Учебный сигнал бедствия был принят из района, где находилось «горящее судно», которое впоследствии «затонуло». Шесть членов его экипажа смогли погрузиться в спасательный плот, а еще девять человек оказались в воде. С помощью морской авиации Северного флота и Норвегии, представленных самолетами Ил-38 и «Орион» в районе «бедствия» были обнаружены члены команды «аварийного» судна. «Впервые за всю историю проведения учений «Баренц» экипажи вертолетов Ка-27 ПС и «Си Линкс» осуществили подъем с поверхности моря не только манекенов, но и шестерых норвежских волонтеров», - отметил Кириллов. «Действия российских спасателей получили высокую оценку руководства норвежского спасательного координационного центра», - добавил он.

«Баренц» - это единственное учение сил ПСО, проводимое странами-соседями в Арктике на ежегодной основе. Руководство учениями поочередно осуществляют как представители российских, так и норвежских сил поисково- спасательного обеспечения.

Планируется, что международные учения «Баренц-2012» в Баренцевом море продлятся до 8 июня. Норвежским и российским силам ПСО предстоит ещё отработать эпизоды по ликвидации разлива нефти на суше и на море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама