Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин попросил Медведева объявить выговор министру регионального развития и министру труда

18 сентября 2012, 16:11 UTC+3
"Работа министра предполагает личную, персональную ответственность", - отметил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева объявить выговор министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда Максиму Топилину за невыполение указов от 7 мая. Об этом президент заявил в ходе совещания по формированию бюджета на 2013 и последующие годы.

"Работа министра предполагает личную, персональную ответственность, - сказал Путин. - Если что-то из намеченного не выполняется, то эту ответственность нужно нести лично". "Я не буду это делать самостоятельно, имея в виду такую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства на необходимость объявить выговор министру регионального развития и министру труда", - пояснил президент.

Путин предупредил и всех остальных членов правительства. "Внимательно буду следить за нашей общей работой и соответствующим образом реагировать на то, что происходит или не происходит, а должно было бы происходить", - подчеркнул президент. Он пояснил, что его недовольство вызвано недостаточной работой ряда министерств и ведомств по реализации президентских указов от 7 мая. Глава государства напомнил, что практически со всеми чиновниками он имел неоднократные беседы на этот счет.

По его мнению, большинство граждан России внимательно следит за политической ситуацией, за тем, что и как руководство страны собирается делать, ждет от чиновников реализации задач, поставленных в упомянутых указах. "Не может быть так, что указы и цели, которые были изложены, носят капитальный характер, - сами по себе, а деятельность исполнительной власти - сама по себе. Так быть не может и так не будет, хочу сразу об этом сказать", - заявил Путин.

Он напомнил, что в пакете его первых указов сформированы задачи практически по каждому направлению. "К сожалению, мы уже фиксируем такие системные сбои по целому ряду позиций", - констатировал президент. Он привел в пример развитие Сибири и Дальнего Востока. В указах говорится о подготовке предложений по ускорению социально- экономического развития этих регионов, которые предусматривали бы развитие транспортного обеспечения и так далее. "Ответственные - Минрегион - это основное ключевое ведомство, которое должно организовывать работу, далее - Минэкономразвития и Минфин России", - пояснил глава государства.

Затем, по его словам, идет пункт о подготовке предложений по внедрению новых принципов кадровой политики в системе государственной и гражданской службы. Президент пояснил, что имеется в виду уровень зарплат в высших учебных заведениях. Здесь ответственными выступают Минтруд и ряд других ведомств.

Путин упомянул и об обеспечении социальных условий ипотечного кредитования отдельным категориям граждан. Здесь тоже главную ответственность должны нести Минтруда и соцразцития.

"Вот эти пункты в указах просто не выполнены. Никаких предложений не сформулировано", - обратил внимание глава государства.

Путин заметил, что, помимо абсолютно невыполненных поручений, есть пункты, обозначенные в указах, которые чиновники попытались исполнить, но не довели работу до конца. "Есть пункты из этих указов, к которым коллеги из правительства сделали такой первый "подход к снаряду", но, на мой взгляд, чисто формальный, без попытки этот "снаряд" поднять", - отметил президент. Он привел в пример подготовку и внесение в Госдуму проекта законодательства о применении профессиональных стандартов /Минтруд/, разработку комплекса мер по улучшению жилищных условий семьям, имеющим трех и более детей /Минрегион/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама