Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург простился с народным артистом России Эдуардом Хилем

7 июня 2012, 15:26 UTC+3
Он был первооткрывателем многих песен, ставших частью духовной жизни общества
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Петербуржцы отдали сегодня последний поклон своему славному земляку, ветерану отечественной эстрады, народному артисту России Эдуарду Хилю. Знакомые каждому песни в его исполнении, записанные на пленку, звучали в этот день в Театре эстрады имени Аркадия Райкина, где прошла гражданская панихида.

Со словами прощания у гроба выступил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, который заверил, что город достойно увековечит память о выдающемся певце и гражданине. Было высказано предложение учредить премию имени Эдуарда Хиля, которая поощряла бы в искусстве эстрадного исполнительства те качества, которые утверждал этот артист, - гражданственность, лирическую проникновенность, артистическое обаяние, профессиональное мастерство, вокальную культуру и безупречный художественный вкус.

Хиль был первооткрывателем многих песен, ставших частью духовной жизни общества. Он достойно представлял Ленинград-Петербург в стране и в мире, вселял в людей оптимистическое отношение к жизни. О большой душевной отзывчивости певца, его верности в дружбе и творчестве, педагогическом даре, внимании к становлению творческой молодежи говорили выступившие на панихиде народные артисты России Людмила Сенчина, Александр Розенбаум, Станислав Горковенко, Рубина Калантарян, Яков Дубравин, Георгий Штиль. Среди множества телеграмм соболезнования, пришедших в эти дни в адрес семьи покойного, было и послание от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Отпевание прошло днем в храме Смоленской иконы Божией матери на Смоленском кладбище. Затем на этом же кладбище состоялись похороны певца, которого пришли проводить сотни людей.

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль, проходивший лечение в клинике Научно-исследовательского нейрохирургического института имени А. Л. Поленова в Санкт-Петербурге, скончался в ночь на 4 июня после продолжительной болезни. Ему было 77 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама