Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В администрации закрытого города Мирный на космодроме Плесецк проходят обыски по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

17 апреля 2013, 12:03 UTC+3
Чиновник обеспечивал сообщнику победу в конкурсах по заведомо завышенной цене
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В администрации закрытого города Мирный на космодроме Плесецк в Архангельской области проходят обыски по уголовному делу о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

"Специально созданной группой, в которую вошли командированные следователи отдела по расследованию особо важных дел и сотрудники органов полиции, одновременно проводятся обыски по месту работы и жительства подозреваемых, в ходе которых изымаются документы, имеющие значение для дела", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Директор и один из сотрудников муниципального предприятия, а также чиновник администрации города Мирный подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в течение прошлого года и первого квартала этого года подозреваемые создали на территории Архангельской области систему устойчивых связей и взаимоотношений с руководителями коммерческих предприятий, используя которую, совершили путем обмана и злоупотребления доверием хищение муниципальных денежных средств муниципалитета "Мирный" в особо крупном размере. Так, чиновник обеспечивал сообщнику победу в конкурсах по заведомо завышенной цене, что привело к ограничению конкуренции, а также позволило подозреваемым совершить хищение бюджетных средств на сумму более 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама