Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин 14 июня встретится с представителями саммита "Гражданской двадцатки"

13 июня 2013, 15:08 UTC+3
Все приглашенные на встречу участвовали в разработке рекомендаций и докладов от лица гражданского общества в течение 2012-2013 гг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин 14 июня встретится с представителями "Гражданской двадцатки" /Civil 20/ - международной площадки для диалога структур гражданского общества, политиков и экспертов стран- участниц "Группы двадцати". Об этом сообщает сегодня пресс- служба Кремля.

Во встрече примут участие делегаты проходящего в Москве 13-14 июня саммита "Гражданской двадцатки" из России, Мексики и Австралии - стран управляющей "Тройки" - официально принятого в "Группе двадцати" формата, объединяющего предыдущего, действующего и будущего председателей G20 /Мексика - 2012 г., Россия - 2013 г., Австралия - 2014 г./.

Также во встрече примет участие представитель Турции - следующего за Австралией председателя G20 /2015 г./ - с целью обеспечения преемственности рабочего процесса Civil 20 и сохранения разработанной Россией структуры взаимодействия гражданского общества с председательством в "Группе двадцати" не только в 2014, но и в 2015 гг.

Приглашенные на встречу представители неправительственных организаций и академических кругов участвовали в разработке рекомендаций и докладов "Гражданской двадцатки" в течение 2012-2013 гг. Российские участники встречи также являются членами Национального организационного комитета по подготовке Гражданского саммита "Группы двадцати".

В ходе встречи представители "Гражданской двадцатки" расскажут российскому президенту о работе Civil 20 и передадут ему рекомендации гражданского общества по вопросам повестки российского председательства в "Группе двадцати", доклад "Предложения "Гражданской двадцатки" по обеспечению уверенного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста" и "Обращение к лидерам" - итоговый документ Гражданского саммита.

В 2013 году Россия расширила диалог с гражданским обществом в "Группе двадцати", впервые включив гражданское общество в консультационный процесс G20 наряду с другими социальными партнерами - бизнесом и профсоюзами.

Как известно, центральной задачей российского председательства в "Группе двадцати" является концентрация усилий форума крупнейших экономик мира на разработке мер по ключевым экономическим и финансовым проблемам, от которых зависит экономический рост и создание рабочих мест во всех странах мира.

Создание условий для решения этих проблем является главной целью работы "Группы двадцати" и, по мнению российского председательства, должно идти по трем приоритетным направлениям: стимулирование инвестиций; обеспечение доверия и транспарентности на рынках; повышение эффективности регулирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама