Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии задержаны продавцы поддельных картин

13 июня 2013, 15:23 UTC+3
Они выдавали их за неизвестные работы русских художников-авангардистов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Германии задержали членов международной преступной группировки, занимавшихся продажей картин, которым приписывалось авторство русских художников-авангардистов. Как сообщили сегодня в Федеральном ведомстве по уголовным делам /БКА/, обыски прошли в федеральных землях Гессен, Рейнланд-Пфальц, Бавария, Северный Рейн-Вестфалия и Гамбург.

В ходе обысков, которые были проведены в нескольких десятках квартир, складах и картинных галереях, были изъяты поддельные полотна, сертификаты. Были задержаны двое мужчин в возрасте 67 и 41 года, которые, предположительно, являются главарями банды. В отношении еще нескольких человек ведется следствие. О гражданстве главных подозреваемых ничего не сообщается, однако в БКА отмечают, что в банду входили, в числе прочих, "граждане России, Израиля, а также немец тунисского происхождения".

Правоохранительные органы полагают, что мошенники копировали стиль русских художников-авангардистов, печатали поддельные сертификаты и продавали картины за тысячи евро, выдавая их за неизвестные ранее работы Казимира Малевича, Василия Кандинского, Алексея Явленского, Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой.

В БКА указывают, что членам группировки удалось сбыть поддельного товара на несколько миллионов евро. Помимо этого фальшивые картины, якобы, выставлялись в различных галереях как в Германии, так и за ее пределами. В основном их приобретали на аукционах частные коллекционеры.

В сообщении ведомства отмечается, что обыски были проведены также в Израиле и Швейцарии, однако подробностей на этот счет не приводится. Руководитель БКА Йорг Цирке лишь сообщил, что операция была проведена "совместно с партнерами" в этих странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама