Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны России предлагает ужесточить отсев будущих военнослужащих

13 июня 2013, 14:27 UTC+3

Изменения коснутся людей с неврастенией и заболеваниями сердца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ добивается ужесточения требований военно-врачебной экспертизы по отсеву будущих военнослужащих - и призывников, и контрактников - по неврастении и заболеваниям сердца. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Главного военно-медицинского управления военного ведомства Александр Фисун.

"Мы предлагаем правительству РФ проект нового положения о военно-врачебной экспертизе, - сказал он. - Предложения составлены не только нашим министерством, но и МВД, другими силовыми ведомствами. Проект достаточно жесткий, чем прежний, особенно в части психических заболеваний, неврастенических синдромов, сердечно-сосудистых отклонений".

"Это жесткость обусловлена тем, чтобы в армии не было смертей от подобных рецидивов, других происшествий", - подчеркнул Фисун.

Он также отметил, что в новом проекте отражено и смягчение отдельных требований, в том числе по нарушениям слуха и зрения. "Например, современные методы коррекции нарушения зрения до минус двух позволяют военнослужащему работать за компьютером, выполнять работу программиста", - пояснил Фисун.

Касаясь судьбы проекта нового положения о военно- врачебной экспертизе, представитель Минобороны уточнил, что документ прошел все согласования на совещании в Минздраве. "Мы согласовали спорные вопросы", - пояснил Фисун. Он добавил, что "после любого совещания проходит процесс очередного согласования документа с другими ведомствами". После этого он будет направлен на рассмотрение в правительство РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама